Bonsoir,
Alors comment s’est passé votre week-end ? Prêt-e-s pour reprendre demain ?
Chez moi, le dimanche, c’est marché et qui dit marché, dit ensuite cuisine histoire de ne pas passer sa semaine en cuisine ensuite. Et aujourd’hui j’ai choisi de cuisiner du salé au goût d’automne. J’ai donc plongé dans mon tableau « Cuisiner salé« , sur Pinterest, à la recherche de recettes appropriées. Voilà celles que j’ai sélectionnées :
Entrée
Je me suis basée sur la recette de Bee Made : « Tout est bon dans le potimarron« , sauf que mon marchand n’avait pas de potimarron mais de la courge muscade… J’ai mis un chouilla trop de curry mais la soupe est quand même délicieuse. Ma question du jour : est-ce que tout est bon dans la courge muscade aussi ? Parce que de 10mn annoncées par BeeMade, je suis passée à… pfff… beaucoup plus pour enlever la peau ! Même si c’est moins dur qu’avec un potimarron…
Viande
Ensuite, j’ai préparé un filet mignon à la cocotte :
- Dans 30g de beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive, faire revenir une gousse d’ail et faire dorer le filet mignon .
- Ajouter des épices à votre goût : bouquet garni / origan / herbes de Provence…
- Ajouter 10cl de bouillon de légumes.
- Faire mijoter à feu doux pendant 25mn.
Le résultat est toujours délicieux : la viande est tendre à souhait
Légumes
Enfin, une envie de chou-fleur mais aussi de sortir des recettes traditionnelles donc j’ai recherché la recette de Carole de « gâteau au chou-fleur, fromage blanc & parmesan« , sur son blog Alter Gusto. En théorie, elle est super simple à faire… En pratique, j’ai cru que je tuais mon pied mixeur… J’ai fini par « râper » mon chou-fleur au couteau !
Dégustation prévue demain midi. A suivre donc !
Et vous, quelles sont vos recettes préférées pour cuisiner du salé au goût d’automne ?
Bonne semaine à tous !